Skip to Content

Privacy Notice - Spanish

AVISO DE PRIVACIDAD

Junio 2021

Este Aviso de Privacidad (el “Aviso”) le aplica a usted si está ubicado en Argentina, Panamá, Colombia, México y Chile.

Esta página web es operada por Lazard Frères & Co. LLC, con domicilio en 30 Rockefeller Plaza, Nueva York, NY 10112 (“LAZARD”), también referido en este Aviso como “nosotros”. LAZARD está comprometido con proteger y respetar su privacidad. Este Aviso describe como recopilaremos y utilizaremos su información a través de su uso de esta página web como también a través de cualesquiera servicios que podamos proveerle, y los derechos que usted tiene en relación con su información.

 Podremos recopilar información de usted acerca de sus preferencias a través de su uso de esta página web, cuando usted solicite información a nosotros o contrate con nuestros servicios.

Mediante el uso de nuestros servicios, incluyendo esta página web, y al proveernos con cualquier información personal, usted reconoce el uso de su información personal según se establece en este Aviso. Por favor absténgase de continuar navegando en nuestra página web o de enviarnos cualquier información personal si no desea que dicha información se utilice en este sentido.

Las referencias en este Aviso a “su información” son también en relación a información personal y datos que usted nos provea. LAZARD es el controlador de datos de cualquier información provista a través de esta página web y durante el transcurso de nuestra relación con usted.

Para titulares de datos de Colombia, vea nuestra política de protección de datos personales en el siguiente link.

INFORMACIÓN QUE RECOPILAMOS

LAZARD podrá pedirle y recopilar de usted información personal identificable y otra información, incluyendo datos personales, en ciertos momentos a través de esta página web y durante el transcurso de su relación e interacciones con nosotros. Dependiendo de la información y/o servicios que usted requiera, se le podrá pedir que provea su nombre, dirección de correo electrónico y documentos de identificación.

Además de la información que usted provea a sabiendas, LAZARD recopila los nombres de dominio y direcciones de IP de los visitantes de su página web, junto con estadísticas de uso (por ejemplo, tipos de navegadores de web y sistemas operativos utilizados) e historial de navegación. Los datos son utilizados para promocionar nuestros servicios. Para dicho propósito, LAZARD podrá combinar esta información con la información personal identificable y otra información que recopile. Por favor vea nuestra política de cookies.

Para titulares de datos de Argentina, usted entiende que el uso de nuestra página web y/o cualesquiera otros servicios y el suministro de su información personal a nosotros es voluntario. Sin embargo, si usted no nos provee con los datos personales requeridos es posible que no puede utilizar nuestros servicios y acceder a sus beneficios. De esta forma usted acepta que será el único responsable por el suministro de datos personales inexactos o falsos, cuando aplique. En este sentido, usted garantiza la veracidad, exactitud, validez y autenticidad de los datos personales provistos, y se compromete a mantener la información provista debidamente actualizada, informando a LAZARD de cualquier modificación a través de la información de contacto establecida en este Aviso, cuando aplique.

CÓMO UTILIZAMOS SU INFORMACIÓN – FUNDAMENTO LEGAL PARA PROCESAR

En LAZARD estamos comprometidos con proteger y respetar su privacidad y únicamente utilizaremos su información personal, en la medida de lo permitido por las leyes aplicables:

  • para proveerle a usted nuestros servicios, sobre la base de la ejecución de nuestro contrato con usted (propósito primario);
  • para mejorar nuestros servicios a usted, sobre la base de nuestro interés legítimo en entender mejor sus requerimientos y adaptar nuestra oferta adecuadamente (propósito primario);
  • para compilar estadísticas anónimas, por ejemplo, estadísticas de uso de páginas web, sobre la base de nuestro interés legítimo en analizar el alcance de nuestra página web (propósito secundario);
  • para mercadear nuestros servicios, sobre la base de nuestro interés legítimo en desarrollar nuestro negocio o su consentimiento (propósito secundario);
  • para gestionar nuestra relación con usted, sobre la base de nuestro interés legítimo en desarrollar nuestro negocio o su consentimiento (propósito primario);
  • para satisfacer nuestras obligaciones legales, sobre la base de nuestra obligación para cumplir con disposiciones legales obligatorias, en particular relacionadas a regulaciones de prevención de lavado de dinero respecto al conocimiento de nuestros clientes (propósito primario);
  • para proveerle a usted contenido personalizado, sobre la base de nuestro interés legítimo en mercadear y promover nuestros productos y servicios (propósito secundario);
  • para procesar y responder solicitudes, sobre la base de nuestro interés legítimo en desarrollar nuestra relación con usted (propósito primario);
  • para avisarle a usted sobre características nuevas, eventos especiales, y ofertas de servicios, sobre la base de nuestro interés legítimo en desarrollar nuestra relación con usted o su consentimiento (propósito secundario); y
  • para satisfacer los propósitos recién mencionados, sobre la base de su consentimiento libre, previo, explicito e informado, cuando sea relevante, según lo solicitado por las leyes aplicables.

MECANISMOS ´PARA NEGAR SU CONSENTIMIENTO PARA PROPÓSITOS DE PROCESAMIENTO SECUNDARIOS

Para titulares de datos de México, en caso que usted quiera negar su consentimiento para que LAZARD procese su información para propósitos secundarios, por favor haga click en la casilla establecida para este propósito.

CÓMO Y POR QUÉ COMPARTIMOS SU INFORMACIÓN

Para alcanzar dichos propósitos, su información personal podrá ser comunicada a las personas autorizadas relevantes dentro de LAZARD encargadas del mercadeo, desarrollo del negocio, servicio al cliente, tecnología de la información, legales y Compliance, dependiendo del propósito del procesamiento en cuestión.

Por favor tome nota de que, en ocasión, podrá sernos requerido compartir su información con otras compañías o ramas del grupo LAZARD alrededor del mundo y otras terceras partes que nos provean servicios o lo hagan en nuestro nombre. Para titulares de datos de México, dichas terceras partes podrán incluir entidades prestadoras de servicios de gestión de recursos humanos tales como liquidadores de sueldos y aseguradoras, entidades bancarias y/o asesores legales. Esto podrá constituir una transferencia de su información de una ubicación dentro del Área Económica Europea (el “AEE”) a afuera del AEE, o desde fuera del AEE a una ubicación dentro del AEE, y/u otras ubicaciones. El nivel de protección de los datos personales de ciertas jurisdicciones a las cuales sus datos personales pueden ser transferidos podrá no ser igual a aquel provisto en su país de residencia. Sin embargo, tenemos procedimientos y salvaguardas (incluyendo, cuando sea requerido, cláusulas contractuales modelos para la transferencia de datos personales en cumplimiento con los requerimientos locales) puestos en marcha para asegurar la protección de su información de acuerdo con las leyes aplicables, y hemos tomado medidas para asegurar que todas dichas entidades mantengan su información de forma confidencial y segura y solo la utilicen para los propósitos que hemos especificado y que le hemos informado.

LAZARD podrá revelar su información personal a otra entidad (i) con el propósito de tercerizar una o más de las funciones arriba descriptas; (ii) para confirmar o actualizar información provista por usted; (iii) para informarle acerca de eventos, información acerca de nuestros servicios, y otra información importante; o (iv) para otros propósitos revelados durante o antes del momento en que se recopila la información. También podremos compartir su información cuando sea legalmente requerido hacerlo.

Para titulares de datos de Mexico, por favor tome nota de que requerimos su consentimiento para llevar a cabo las transferencias mencionados en el ítem (iii); en caso que usted quiera manifestar su negativa para que llevemos a cabo dichas transferencias por favor envíenos un correo electrónico a la siguiente dirección: Privacy-Latam@lazard.com.

RETENCIÓN DE DATOS PERSONALES

El tiempo durante el cual LAZARD retenga datos personales variará. El periodo de retención será determinado por varios criterios incluyendo:

  • el propósito para el cual LAZARD esté utilizándolos – LAZARD deberá mantener los datos hasta que sea necesario para ese propósito; y
  • obligaciones legales – leyes o regulaciones podrán establecer un mínimo de tiempo durante el cual LAZARD deberá retener datos personales.

Para titulares de datos de Argentina, LAZARD eliminará o destruirá sus datos personales que dejen de ser necesarios o vigentes para el propósito para el cual fueron obtenidos o después del término especifico establecido por las leyes aplicables o disposiciones contractuales relevantes, alternativamente, LAZARD sujetará sus datos personales a procedimientos de disociación adecuados para prevenir su identificación.

TRANSFERENCIA DE INFORMACION EN OCASIÓN DE UN CAMBIO EN EL NEGOCIO

Si en el futuro reorganizamos o transferimos todo o parte de nuestro negocio, podremos necesitar transferir su información a nuevas entidades de LAZARD o a terceras partes a través de las cuales se llevará a cabo el negocio de LAZARD, sobre la base de nuestro interés legítimo en desarrollar y restructurar nuestro negocio, en la medida de lo permitido por la ley aplicable.

CÓMO PROTEGEMOS LA INFORMACIÓN

LAZARD está comprometido con proteger su información personal contra pérdida, mal uso y alteración. LAZARD ha implementado medidas administrativas, técnicas, de organización y físicas apropiadas para proteger su información personal.

CONFIDENCIALIDAD

Reconocemos que la información que nos provee puede ser confidencial. No vendemos, alquilamos ni distribuimos información personal o de otra forma hacemos que esta se encuentre comercialmente disponible a cualquier tercera parte, excepto que podremos compartir información con nuestros proveedores de servicios para los propósitos establecidos en este Aviso. Nos esforzamos en mantener la confidencialidad y en proteger su información de acuerdo con este Aviso y todas las leyes aplicables. Sin embargo, a pesar de las medidas para proveer un ambiente seguro para los usuarios que acceden a esta página web, LAZARD no puede garantizar la confidencialidad o seguridad de la información personal y otra información que sea provista y no hacemos garantía alguna, expresa o implícita, en ese sentido.

SUS DERECHOS

Usted tiene derecho a aplicar para una copia de la información que mantenemos sobre usted. Esto se llama solicitud de acceso de titular del dato y puede hacer una solicitud escribiéndonos a nosotros a los detalles de contacto de bajo. Podremos requerirle más información de modo tal de verificar su identidad antes de revelarle cualquier información personal.

Usted también tiene derecho a que cualquier información inexacta sobre usted sea corregida y/o actualizada. Queremos estar seguros de que su información es precisa y está actualizada. Usted podrá pedirnos que corrijamos, actualicemos o removamos cualquier información que usted crea que ya no está más actualizada. Por favor contáctese con nosotros utilizando los detalles de contacto de bajo en caso que quisiera que se realice alguna corrección o actualización a su información, o quisiera que LAZARD borre (cancele) sus datos personales. Por favor tome nota de que puede haber circunstancias en las que usted pida a LAZARD que borre sus datos personales pero que nosotros estemos legalmente habilitados a retenerlos.

Usted también tiene derecho a objetar el procesamiento por parte de LAZARD de su información personal o requerir que LAZARD restrinja el procesamiento de su información personal. Cuando su información personal sea procesada sobre la base de su consentimiento, usted podrá retirarlo en cualquier momento sin afectar la legalidad del procesamiento basado en consentimiento previo a su retiro.

En algunas circunstancias, usted también tiene derecho a recibir algunos datos personales en un formato estructurado, comúnmente usado y legible por máquina y/o requerir que LAZARD transmita dichos datos a una tercera parte donde esto sea técnicamente factible. Por favor tome nota de que este derecho solo aplica a datos personales que usted haya provisto a LAZARD.

Usted tiene derecho a presentar una queja con la autoridad de datos personales relevante si cree que cualesquiera de sus derechos han sido vulnerados por LAZARD.

Para titulares de datos de Argentina, la Agencia de Acceso a la Información Pública, en su capacidad como autoridad controlante de la Ley de Protección de Datos Personales de Argentina N° 25.326, tendrá derecho a lidiar con los reclamos y quejas interpuestos en relación con el incumplimiento de las reglas de protección de datos personales.

Para ejercer los derechos anteriores, usted puede contactar a LAZARD utilizando los detalles de bajo en la sección de “INFORMACIÓN DE CONTACTO”.

LISTAS DE EMAIL MARKETING Y MENSAJES DE MARKETING

Operamos un programa de listas de envíos de correos electrónicos a la que se puede suscribir, utilizada para informarle acerca de servicios y/o noticias que suministramos o publicamos – dicho propósito de procesamiento está basado en su consentimiento. Usted podrá cambiar sus preferencias para recibir correos electrónicos de marketing, noticias/actualizaciones y otra información nuestra en cualquier momento. Usted podrá darse de baja en cualquier momento a través de un servicio automatizado en línea o, si esto no está disponible, contactándonos.

SI NO QUIERE RECIBIR INFORMACION DE NUESTRA PARTE

 

Si usted recibe materiales de marketing de nuestra parte, podrá retirar su consentimiento para que nosotros le enviemos estos materiales en cualquier momento y libre de cargo utilizando los detalles de contacto de bajo.

COOKIES

Utilizamos cookies (pequeños archivos que recuerdan el dispositivo electrónico del usuario) para ayudarnos a mejorar esta página web y nuestros servicios hacia usted en varias maneras distintas. Para más detalles, vea nuestra política de cookies disponible en el siguiente link.

CAMBIOS A ESTE AVISO

De tiempo en tiempo, podremos modificar este Aviso. A menos que se establezca algo distinto, los cambios a este Aviso serán efectivos a partir de la fecha efectiva mencionada arriba, e indica la última vez que este Aviso fue revisado o modificado materialmente. Su uso continuado de esta página web y/o de los servicios después de cualquier modificación se entenderá como su aceptación a dichas modificaciones. Lo alentamos a que vuelva a consultar y revisar periódicamente este Aviso de modo tal de que siempre sepa nuestras prácticas de privacidad vigentes. 

CONTACT INFORMATION

INFORMACION DE CONTACTO

En caso que tenga cualesquiera preguntas en relacion a este Aviso, o en caso que quiera contactarnos para ejercer sus derechos segun se estbalece en este Aviso, puede hacerlo a:

Privacy-Latam@lazard.com

 

 

 

Would you like to view the site in high contrast?

Enable
×